Мы находимся по адресу Москва, Автозаводская 23к7

Подведение итогов 2022 года


Подведение итогов 2022 года 31.12.2022

Неприятности сыпались друг за другом. Одно помогало не сойти с ума – это привычка за пандемийные месяцы перестать мечтать, что все может скоро закончиться и вернуться в безоблачное недалекое прошлое.

Не прошло и нескольких недель с момента начала СВО, а продажи автомобилей уже практически остановились, а с ними практически остановился рынок автосигнализаций. Мы изо всех сил делали вид, что это очень ненадолго и надо продолжать работать, не снижая планов производства.

А запасы электронных компонентов все убывали и пополнить их, как мы не старались, уже не могли – американские и европейские компании нас просто вычеркнули из списков потребителей, наплевав на предоплаты, обязательства и то, что по многим позициям мы много лет были их лучшими и крупнейшими покупателями в Европе. Рынок стоит, компоненты заканчиваются… вся эта махина в более чем восемьсот человек продолжает потреблять огромную кучу денег, а впереди пугающая неопределенность и новые санкционные сюрпризы. Как хорошо, что этот кошмар уже большей частью позади.

Мы героическими усилиями службы закупок компонентов, конструкторского бюро и нескольких месяцев работы, практически без выходных, нашли как сделать наши изделия на компонентах более дружественных стран. Отладили эти изделия десятками лабораторных испытаний каждого, на сотнях реальных машин … ведь устоявшиеся изделия, к которым привык рынок под брендом Pandora, отлаживались годами, и лишь потом получили ту надежность, которая характерна изделиям бренда Pandora.

Мы не имели права сделать хуже чем было и сейчас можно уверенно сказать: у нас это получилось! Мы создали целую новую программно-аппаратную платформу VX для обеспечения большей гибкости и скорости отладки при замене компонентов. И теперь мы точно не захотим возвращаться на компоненты тех высокомерных стран и компаний, которые пытались поставить нас и нашу страну на колени! И дело здесь не только в нашем патриотизме, но и в экономике, а в некоторых случаях оказалось, что вовсе не они оказались мировыми лидерами технологий, а попираемые ими компании более дружественных стран, которые честным трудом добились большего.

И что-то подсказывает нам, пройдет еще год-другой и может не остаться значимых технологий, где настоящими лидерами останутся компании из США и Европы. Меньше нужно талдычить о своей исключительности, а больше просто работать! Мир честнее становится, наверное.

Да, наше производство несколько месяцев работало в сильно урезанном составе, и мы были вынуждены остальных сотрудников держать в «вынужденном простое» с соответствующей оплатой.

Но самое тяжелое было другое – это вместе со всей страной ощущать боль и страх за будущее, ведь тот вызов, который наша страна приняла, это вызов устоям обнаглевшего неоколониализма, от большинства стран с технологически более развитой экономикой, которые по ВВП превосходят Россию более чем в десять раз!

Мы уже ввязались в эту драку, это уже случилось, терпение лопнуло и обратного пути не будет! Все теперь изменится, весь мир уже меняется, из-за «какой-то» несогласной быть рабом западной цивилизации России с 1,9% мирового ВВП. Правда, по их собственному мнению, как оказалось. Точно не обсчитались? :-)

Конечно, не должно быть никакой победной эйфории и есть понимание, что пик трудностей, в том числе экономических, мы еще не прошли, но у нас уже выработались «антитела» на неприятности, справимся! Ничего обратно не вернется и мы должны искать способы как жить и работать дальше. Более того, как жить дальше и искать, как лучше жить, чем жили раньше. И сегодня мы, Pandora, уверены, что нашли, нащупали эти пути и твердо движемся в сторону лучшего будущего и для себя и для своей страны!

Секретов никаких нет. Просто больше и продуктивнее работать, сориентировавшись в оставшихся доступными станках, материалах, технологиях. Создавать продукты, которые не догоняют, а опережают имеющиеся на мировом рынке. Это сейчас особенно возможно, ведь в мире хаос… многие высокотехнологичные компании Запада просто не справились со сбоями, которые стали провалом и в логистике, и в станкостроении, и в сырьевом и энергетическом обеспечении. Практически прекратили производство и фактически покинули рынок десятки компаний, у которых хотелось учиться.

А мы привычные… привыкли прирастать в каждом кризисе.

Много должно поменяться в нашей стране, чтобы справиться с новыми вызовами.

Многое нужно поменять в жизни нашего общества, понять ответственность каждого перед каждым. Понимать значимость и взаимосвязь работы каждого на своем рабочем месте, в цепочке взаимных обязательств. Не должно остаться места чванству и непрофессионализму, заполнившему собой наследие великой страны, которой мы были всего несколько десятилетий назад! Только так можно страну сделать сильнее! И выбора нет и времени на раскачку не осталось!

И, что еще немаловажно, сбросить пелену зарождавшейся классовой ненависти, всем вместе делать жизнь вокруг себя лучше! Не проходить мимо и не мириться с несправедливостью и хамством, не давать низким людям творить зло, нанося вред нравственным устоям молодого нашего поколения. Мы уже потеряли веру в справедливость у большинства взрослеющей молодежи, на глазах которых зарвавшиеся чиновники и нечистоплотные ловкачи, которые никакого отношения не имеют к слову «честный предприниматель», два десятилетия разворовывали нашу страну, вывозя миллиарды долларов в те страны, которым так теперь не нравится Россия.

Очень хочется верить, что этой творящейся безнаказанной несправедливости будет теперь сложнее жить в нашей стране, и мы избавимся и от этой беды! К сожалению, мы понимаем, что этот процесс оздоровления не быстрый. И связан с успехами на фронтах боевых действий на Украине только условно.

Но мы очень верим в Победу!

И, наверное, не над Украиной, а в первую очередь – в победу справедливости над лицемерием чиновников и олигархов разных национальностей со всего мира, которые приносят в жертву своим личным интересам сотни тысяч и даже миллионы жизней людей. Их уносит ветер настоящей Войны, доставшейся нашему поколению, и очень жаль, что гибнут лучшие и настоящие парни, которые любят и защищают свою Родину.

Тем не менее, жизнь продолжается и от этого хочется добиваться еще большего!

Компания Pandora смогла стабилизировать процессы закупок и производства, удержать свои рыночные позиции. Более того, мы выросли в продажах почти во всех странах Европы, несмотря на беспрецедентные сложности с логистикой и оплатой.

Объективности ради стоит упомянуть, что только в двух странах Евросоюза наши продажи упали, но их доля в общем объёме и так была смехотворна, что бы они себе не думали, о нанесенном ими ущербе экономике России.

И если говорить про рынок автосигнализаций «мы отработали этот год хорошо», то наша светотехническая продукция показала рост более чем в два раза! На самых главных и лучших дорогах страны вы увидите еще больше очень хорошего света от компании Pandora!

Мы успешно стартовали серийное производство и продажи новых наших изделий – зарядных станций для электромобилей. Очень классный проект, который и нам и большинству наших партнеров по всей стране позволит не остаться в стороне от неминуемо грядущей электрификации транспорта. Изделия хорошие, позволяют нам реализовать и наш многолетний опыт работы с электроникой автомобилей, и компетенции в силовой электронике, и использовать наработки в микроэлектронике.

Уже сейчас наши станции не только надежны и красивы, но и превосходят по значимой функциональности практически все аналоги на мировом рынке. И стоимость наших станций очень демократичная, для столь совершенных изделий. А мы ведь только начали :). Верим в успех и этого нашего проекта.

Мы, несмотря ни на что, весь год покупали новое оборудование в обеспечение надежности имеющихся процессов и для новых наших проектов. По затратам на него, мы в 2022 году едва не поставили абсолютный рекорд за все время существования компании. Будем расти!

И, конечно, мы продолжаем строить наш новый инжинирингово-производственный корпус, который будет буквально «нашпигован» новейшими и уникальными для России технологиями. Пусть мы строим теперь не так быстро, как хотелось, но мы не пойдем на компромиссы и сделаем все качественно, как задумали. Ну а выглядит это здание совсем не производственно и возможно станет одним из красивейших зданий нашего города. Что делать – мы так видим современное технологичное производство и место, где работают талантливейшие инженеры нашей компании.

С Новым Годом вас, уважаемые наши партнеры и друзья!

Мирного неба вам, счастья в ваши семьи и дома.

Президент группы компаний Pandora, Андрей Петрунин.


Возврат к списку

Похвалить
Пожаловаться
Спецпредложения
Для вас действуют спецпредложения
Х
Заказать звонок
Х
Техническая
поддержка
Х
Записаться
на установку
Х
В рассрочку
Х
Оклейка
Мы увидим набранные вами параметры на конструкторе и сразу свяжемся с вами
Х
Тонировка
Мы увидим набранные вами параметры на конструкторе и сразу свяжемся с вами
Х
Мы увидим набранные вами параметры на конструкторе и сразу свяжемся с вами
Х
Мы увидим набранные вами параметры и сразу свяжемся с вами
Х
Запись на установку
Мы увидим набранные вами параметры на конструкторе и сразу свяжемся с вами
Х
Купить оборудование
Х
Похвалить
Х
Пожаловаться
Как можно точнее опишите возникшую проблему, мы обязательно разберёмся в сложившейся ситуации и свяжемся с Вами для её решения
Х
Промокод
Ура, вы у нас на сайте не в первый раз!

Как постоянному посетителю мы для вас активировали дополнительную скидку 3% на все наши услуги по промокоду PANDORA-999

Запомните его и нажмите на активацию чтобы промокод вступил в силу:
Код действует в течении 30 дней,
до 30.05.2018 г.
Х
Авторизация
Чтобы задать вопрос необходимо авторизоваться.

Пожалуйста, авторизуйтесь через социальные сервисы:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
X
Успешно отправлено!
Автозаводская 23к7